Главная | Регистрация | Вход
Информационный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты [10]
Салаты,а также и закрутки
Борщи, супы [4]
Борщи,супы,полезные и постные блюда
Печенья [20]
Печенья, выпечка
Маринады, варенья [19]
Маринады,варенья,закрутки
Торты [53]
Торты, пирожные,печенья,кексы,и другие вкусности
интересная информация [2]
разная познавательная информация про еду.
Разные изречения
Часы
Онлайн- радио
Календарь
Статистика
Главная » Статьи » интересная информация

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГРИБАХ
На протяжении тысячелетий грибы употреблялись в пищу и медицинских целях. Их часто относят к овощам или травам, но на самом деле  это группа живых организмов.
В мире насчитывается свыше 14000 видов грибов, но всего лишь 3 тысячи из них съедобны. А 700 видов известны своими медицинскими свойствами. Ядовитые грибы составляют 1 процент из всех грибов.
Фараоны относились к грибам как к деликатесу, а греки верили что грибы наделяют воинов силой. Римляне считали грибы даром богов и подавали их к столу только по случаю какого-либо праздника. Китайцы же ценили их как продукт лечебного питания.
Многим людям нравится ходить в лес и собирать грибы самостоятельно. Однако распознавание грибов может озадачить даже знатока. Цвет, форма и размер плодового тела гриба могут разительно отличаться. Весьма важно уметь хорошо разбираться в грибах, которые мы собираем, дабы избежать попадания на наш стол ядовитых видов.
Сегодня грибы ценятся за свой вкус и текстуру. Они могут придавать пище свой вкус и текстуру. Они могут придавать пище свой особый привкус или влиять на вкус других ингредиентов. Вкус самих грибов обычно усиливается во время варки, а текстура неплохо сохраняется при обычных  способах приготовления. Грибы добавляют в супы, салаты, пиццу, и многие другие блюда. Неповторимый вкус грибы также придают запеканкам, и блюдам из тушённых овощей.В США экстракты из грибов используются в пищевых продуктах, содержащих добавки, которые увеличивают их питательную ценность или пользу для здоровья.

Питательная ценность.

Грибы содержат около 80-90% воды и весьма низкокалорийны (100 ккал/ на 30г).
В них очень мало натрия и жира, а от 8 до 10 процентов сухого веса составляет клетчатка. Следовательно, грибы- идеальная пища для людей, придерживающихся диеты, или для гипертоников.
Грибы - превосходный источник калия- минерала, способствующего пониижению высокого кровяного давления и инсульта. Один среднего размера гриб портобелло
содержит больше калия, чем банан или стакан апельсинового сока. Одна порция грибов обеспечивает организм примерно 20-40 % ежедневной нормы меди, минерала, очень полезными для сердца.
Грибы - превосходный источник ниацина, рибофлавина и селена. Селен - это антиоксидант, который взаимодействует с витамином Е, чтобы защитить клетки от разрушительного влияния радикалов. У мужчин употреблявших в 2 раза больше положенной дневной нормы селена снизился риск развития рака простаты на 65%.
Наиболее популярные в Соединенных Штатах грибы Agaricus bisporus или шампиньон двуспоровый.
A. Bisporus имеет две других разновидности - кримини, или коричневые грибы с более выраженным земляным вкусом и твердой структурой, и гриб портобелло с большой зонтикообразной шляпкой, по вкусу напоминающий мясо.
Полезные свойства:
Все три вида грибов, в основном свежие шампиньоны, вырабатывают вещества, которые тормозят активность ароматазы, энзима, принимающего участие в выработке эстрогена, и фермента 5-альфа-редуктазы-энзима, превращающего тестостерон в дигидротестостерон(ДГТ).
Последние научные открытия в этой области говорят о том, что употребление белых шампиньонов может снизить риск развития рака простаты. В ходе исследований было выявлено, что определённые дозы экстракта шампиньонов уменьшали разрастание раковых клеток и опухолей. Этот защитный эффект можно наблюдать при приеме около 100 граммов грибов в день.
На протяжении столетий китайцы и японцы использовали грибы шиитаке для лечения гриппа и простуды. Лентинан, бета-глюкан, обнаруженный в плодовом теле грибов шиитаке, по-видимому, стимулирует иммунную систему, оказывает противоопухолевое действие, и помогает бороться с инфекциями.
Категория: интересная информация | Добавил: bos9s (01.07.2013)
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: